Надя привет!
Что ты там смущаешься? Делай кукол как тебе нравится! И с леской и там всякое прочее
Кому чего нравится на самом деле. Я вот тоже делаю свои глаза,как у наших питерских простых мягких ирушек, потому что вальдорфские глаза мне лично меньше нравятся.
Выкладываем кукол - для новичков, рукодельниц и гостей форума.
Сообщений 91 страница 120 из 334
Поделиться912011-07-03 17:28:51
Поделиться922011-07-03 19:19:55
Надюша, в кукле ничего не переделывай, просто в следующей все учтешь, что в этой не наравиться. А кукляшка щекастая такая!
Поделиться932011-07-04 18:17:34
Вопрос, прокаленное пшено должно иметь такой запах. Мне не нравится.
А ну вот и с пшеном всё ясно
Остались непроверенными Ленкины косточки, скажу вам по секрету, планирую к 13 июля до Ленки добраться и тайно проникнуть к ейным костям, а потом тоже по большому секрету разумеется,напишу что я там нанюxаю.Только Омаленке чур- ни слова
Отредактировано elvira nordlund (2011-07-04 18:25:23)
Поделиться942011-07-04 19:41:34
Я прокаливала и использовала только цельное нечищеное просо - чудесный запах печенья.
Что касается технологии: "мамские" куклы могут быть какими угодно - вальдорфскими или вальдорфскими только на вид, собранными из других материалов (т.е. не вальдорфскими, а уже авторскими текстильными) - это имеет значение только в той мере, в какой имеет значение для приобретателей и конкретного мастера.
В том же случае, когда кукла предназначена именно ребенку - нужно сто раз подумать, прежде чем что-то менять. Вальдорфские куклы продуманы и выверены именно под ребенка не одним умом и не один десяток лет.
Решающее значение при выборе технологии имеет назначение куклы - кому, для какого возраста, для чего.
Бусины или вальдорфские глазки, полиэстерная пряжа или шерсть - тут действительно никто не устанавливал регламента, каждый делает текстильную куклу как хочет. Это не вопрос спора а всего лишь терминологии: просто в одном случае кукла будет являться вальдорфской, а в другом - уже текстильной авторской.
Просто есть автобус, а когда у него "рога" - это уже называется не автобус, а троллейбус. Мы же не называем автобус троллейбусом, а троллейбус - автобусом?
Мне в личку написали - показали куколку из синтепона. Сразу тут отвечу, чтобы всем.
Я для себя не выбираю технологию - лично я уже давно определилась. Поэтому мне немного странно отвечать на вопросы не по вальдорфцам - это просто не моё. Хотя и похоже внешне издалека. Не моя техника, не моя технология. Спросите лучше меня как подбирать и шить текстиль для вашего интерьера - эта тема мне ближе, я 10 лет в этом проработала. Но не спрашивайте что и как в кукле из синтепона и волосами из синтетической пряжи. Я просто не работала с этим, как, например, и с паперклеем. Это разные материалы, они иначе взаимодействуют с трикотажем, который даже тянется при этом иначе (и я детально даже не знаю как).
Я не вписала в название данной темы слово "вальдорфских", можете выкладывать в принципе любых, здесь у нас много мастериц - на все руки. Не я, так кто-нибудь еще проконсультирует. Главное этим не злоупотреблять - форум-то все-таки "любителей вальдорфской куклы".
Я выбираю исключительно вальдорфскую технологию для своих кукол, потому что убеждена: любая кукла, кто бы и для чего её не сделалал и не купил, рано или поздно попадет в руки ребенку.
И я считаю (это субъективное убеждение, но это МОЁ убеждение и я ему следую), что сколько бы ни прошло лет жизни к этому моменту для этой куклы - этот момент будет самым важным в её жизни и, если хотите, в её миссии. И неважно на сколько дали ребенку куклу в руки - на минуту или насовсем подарили.
Кто-то делает кукол для разных целей, я когда-то однажды решила, что буду делать кукол именно для детей. На них и настраиваюсь в конечном счете.
Поделиться952011-07-04 23:04:08
Всем доброго времени суток! В связи со всем вышесказанным, хочу задать вопрос - как быть в том случае, если на шерсть аллергия(все-таки шерсть- достаточно мощный аллерген) ? Набивка тогда из синт. материала- это уже не вальдорфская кукла?
Поделиться962011-07-05 08:35:06
Во-первых попробовать контакт с шерстью набивки и пряжей волос (что актуальнее, так как пряжа волос все-таки снаружи, а набивка - спрятана внутрь). Всем известно, что аллерген - не сама шерсть, а кожные выделения, которые находятся на ней. При фабричной обработке (конечно имеет значение качество этой обработки) они в-основном удаляются. Т.е. на животных и на носки, связаные из шерсти бабушкиной овечки, может быть аллергия, а на пряжу и сливер - её может и не быть.
В крайнем случае - кукла набитая ватой и с хлопковыми волосами. Но у такой куклы срок жизни гораздо меньше.
Поделиться972011-07-05 11:45:59
Подтверждаю: моя кукла Гуля вся из xлопка и она мне совсем не нравится. Хлопок совсем другого качества и сваливается прямо под руками.Больше никогда не буду делать таких кукол.Эта была первая и последняя.
Поделиться982011-07-05 17:29:57
Так вот оказывается где причина непонятных аллергий у моей дочки. А я то все думала от чего на один "шерстяной подарочек" есть реакция,а на другой нет.
Но вопрос все таки остался открытым, относительно правильной вальдорфской куклы.
А что если просто нет возможности приобрести этот злополучный сливер? Ведь вы, Алена, сами предлагали как альтернативу шерстяной роспуск, и хлопковые футболочки вместо кукольного трикотажа. Бывают ситуации в жизни когда есть более жизнено важные капитало вложения чем хобби... Неужели мне надо уходить из-за метра синтетической нитки?
Или я все как всегда не так поняла? Чему бы я была очень рада, по-правде. Ведь все таки хочется поучиться у мастеров. И я не думаю что моя мечта будет срублена на корню из-за того что я использую альтернативные материалы, и не могу тратиться на свое увлечение...
Хотя... Если все таки что не так, то скажите прямо. Я пойму, и удалюсь. Хоть мне этого и не хочется...
Поделиться992011-07-05 21:06:46
[/img]
это первая барышня, а сейчас вторая
[/img]
Выношу на ваш суд двух подружаек - Глаша и Агнесса, условно названные мной, (пока что), новые хозяйки им ,конечно, дадут свои имена. Жду ваших замечаний. Единственное, что скажу сразу - кукла в очках уедет к взрослой тете, это был такой заказ, чтобы кукленция в очках была.Понимаю, что это мало соотносится с вальдорфцами, но все же это была воля заказчика. В остальном все в традициях вальдорфских кукол старалась сделать.
Отредактировано dem (2011-07-05 21:19:25)
Поделиться1002011-07-05 22:56:07
dem очки из чего если не секрет? А у второй подюпник из чего, а то мне не разглядеть... И еще зелененькие штучки это сертификаты? Я свои куклы только дарю, и некогда не делала их. Вот думаю может хоть бирочку какую придумать Никаких замечаний не высказываю так как я не мастер
Поделиться1012011-07-05 23:24:34
Надюша, наоборот, если замечания есть, скажите - я для этого и выставляю их!!! Очки не самодельные , куплены в магазине для мишек тедди, просто мне заказ такой был, подъюбник у второй куклы из сетки, украшен бисеринами крупными, а зелененькие штучки - это как бы фирменный знак - у меня племяшка на дизайнера учится, у них задание такое есть - разработать фирменный стиль - вот мы и "убиваем двух зайцев")))) Сертификат тоже будет со временем, но пока руки до него не дошли, а потом я еще не мастер, а так - второй помощник подмастерья, так что это я с фирменным знаком просто повыпендривалась чуток!!!)))))
Поделиться1032011-07-06 23:45:36
Какая красота! Так здорово цветовое сочетание подобрано! И фотография тоже получилась в таком английском стиле!!! Лена, я в полном восторге!Но у меня вопрос - а что подразумевает под собой старинная английская технология, если не секрет , конечно
Поделиться1042011-07-07 08:52:06
Лена, а англичанка-то какая интересная! Прелесть!
Таня, нелады немного с пропорциями. Я бы ноги удлинила и руки уменьшила - и по длине и по толщине немного.
...Ведь вы, Алена, сами предлагали как альтернативу шерстяной роспуск, и хлопковые футболочки вместо кукольного трикотажа. Бывают ситуации в жизни когда есть более жизнено важные капитало вложения чем хобби... Неужели мне надо уходить из-за метра синтетической нитки?...
Конечно же есть альтернатива - шерстяной роспуск или ватин, вата вместо сливера, футболочный крашеный трикотаж вместо кукольного, хлопковая недорогая нитка вместо синтетической. Разве проще уйти, чем отказаться от метра синтетической нитки?
Поделиться1052011-07-07 10:25:33
teryele
Таня, нелады немного с пропорциями. Я бы ноги удлинила и руки уменьшила - и по длине и по толщине немного.
Ох, так мне хотелось толстушку-пампушку сделать, и я что-то увлеклась...... сильно увлеклась ,но я обязательно исправлюсь
Поделиться1062011-07-07 12:07:53
Конечно же есть альтернатива - шерстяной роспуск или ватин, вата вместо сливера, футболочный крашеный трикотаж вместо кукольного, хлопковая недорогая нитка вместо синтетической. Разве проще уйти, чем отказаться от метра синтетической нитки?
Алена, вата нетттт, не получается так хорошо как с шерстяным роспуском поверьте знаю что пишу. А вот ватин как то больше на голову использую вместо четырех кусочков сливера. Ну негде его взять(нужен явно рыдающий смайлик). А от синтетических волос сама не в восторге, но что же делать если натурального ну просто действительно не представляется возможным раздобыть (где мой любимый смайлик?) А хлопковая нитка явно у нас не натуральная, просто на этикетке написали и все. А те что я использовала для последней куклы как раз и называется у нас гарусом. Вот умора была когда я спросила про гарус и мне на эту пряжу указали.У меня пол дома этой "рисовой"(так старшая дочь её называет) завалено. Вот и пошла в ход. На этикеточке указано что это наполовину хлопок и лен. А там что...
Мои куклы действительно стали лучше после прихода к вам и общения с добрыми людьми. Спасибо им огромное за поддержку и веру в мои силы
Поделиться1072011-07-07 15:53:53
!Но у меня вопрос - а что подразумевает под собой старинная английская технология, если не секрет , конечно
Если народ хочет, приходите ко мне на форум и я там большой МК сделаю, т.к. это в двух словах не расскажешь.
На этикеточке указано что это наполовину хлопок и лен. А там что...
Надя, подожги ниточку и понюхай, натуральная пахнет натурально и рассыпается в пепел, а синтетика заплавляется в комочек.
Я для перетяжек беру нитки для вязания крючком в два ряда.
Поделиться1082011-07-07 19:01:25
omalena
Если народ хочет, приходите ко мне на форум и я там большой МК сделаю, т.к. это в двух словах не расскажешь.
Это я с удовольствиием, я уже там отметилась!
Поделиться1092011-07-07 23:33:02
Привет! Я что-то разошлась и вторую куколку сшила. Вот что получилось выношу на суд мастеров
Отредактировано maxx (2011-07-07 23:41:56)
Поделиться1102011-07-07 23:43:10
Еще фото лицом. У меня все голяком куклы. Платья шить только учусь. Очень наряды у Лениных красавиц роскошные. Шляпки вообще восторг!
Отредактировано maxx (2011-07-07 23:48:16)
Поделиться1112011-07-07 23:52:43
Очень наряды у Лениных красавиц роскошные. Шляпки вообще восторг!
Могу я думать, что это про меня? Тут каждая вторая Лена и наряды куклены хороши.
Отредактировано omalena (2011-07-07 23:54:06)
Поделиться1122011-07-07 23:58:41
Куколка суперовая! Мне нравится очень
Поделиться1132011-07-08 08:38:07
Могу я думать, что это про меня? Тут каждая вторая Лена и наряды куклены хороши.
Разумеется про тебя!
Поделиться1142011-07-08 17:01:49
maxx, куколка просто супер получилась!
И технологически и по харизме!
Только "на суд мастеров" - это не сюда, не в "болталку",
а в "Консультационный раздел мастер-группы" - "Общие вопросы технологии" - "Рождающихся КУКОЛОК - показываем сюда на консультацию."
Там раздел у нас закрытый, поэтому я сделала здесь эту открытую тему, чтобы было куда обратиться новичкам и гостям.
Личные странички тоже открыты для всех, можно создавать себе тему и выкладывать - все увидят.
Поделиться1152011-07-08 17:36:02
Спасибо!
Поделиться1162011-07-13 23:16:02
Доброго всем времени суток! Я уже давно захожу на форум - приобщаюсь, так сказать, к прекрасному. Хочу поделиться впечатлениями о проделаной работе - куклу свою первую наипервейшую закончила сегодня, чувства конечно неоднозначные. Хотелось сделать блондинку, получилась рыжая зеленоглазка. Были сомненья насчет того будет ли мой ребенок с нею играть - однозначно будет. Все части тела по мере их изготовления молча одобрялись моей дочурой путем обнимания и лобызания. Очень трогательно знаете - ли.... Может конечно когда подрастет, то "братсы" и "винксы" вытеснят мое создание в силу их, вышеперечисленных, престижности и "как у всехности" но пока наслаждаюсь моментом. Кроме того сын пробурчал что хочет себе тоже куклу, персональную так сказать. Так что интерес мой к созданию кукол не поубавился, хотя до идеала далеко и от этого моя перфекционизская натура очень страдает. Хочется отметить что все абсолютно мастерицы данного форума большие молодцы и терпения пожелать всем побольше чтобы куколки получались краше и идеальнее. Безусловно с обучающим курсом гораздо легче постичь эту мудреную науку, но для меня лично пока есть ряд "но", надеюсь я с ними справлюсь и обязательно подпишусь если до этого момента охоту не отобью.
Поделиться1172011-07-14 08:15:43
Добро пожаловать!
А кукла-то где?
Поделиться1182011-07-14 09:54:19
Здравствуйте!!!!!! Кукла у меня голышка еще, платьице доделываю и обязательно размещю фото (еще у мамы фотоаппарат экспропреировать нужно), думаю что скоро справлюсь.
Поделиться1192011-07-14 17:03:52
Frantsishko_Vika, знаете я просто обязана вам ответить. Я шью куклы около двух лет, а моей младшей 2,9 лет. Так вот: она на днях ходила со мной в гости(куда же я без неё) как она испугалась барби! Ребенок был просто в истерике.Как потом выяснилось её испугало то что у куклы голова повернулась назад. Аргумент был таков: У меня не поварачиваеться - это чудовище! Как вам? Так что шейте и давайте своим деткам. Наши куклы самые правильные!
Поделиться1202011-07-28 08:13:37
Надюша, спасибо за отзыв. Мне очень понравилось это занятие и я уж точно его не брошу. Правда я ну очень медленно все делаю. Обещала куклу разместить а сама... все платье не закончу. Домашние дела не дают ничего делать, надо набраться смелости и забить на все, тем блее что уже купила шерсть на вторую куклу, а тут первая не одета - нехорошо. Скоро дочке 1,5 года и я планирую отправляться на работу тогда вообще времени не будет. Я полагаю что вы в декрете? Золотое время!!!! Жаль что не могу "посидеть" до трех лет, вот наслаждаюсь каждым оставшимся днем.