ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВАЛЬДОРФСКОЙ КУКЛЫ

Объявление

Если вы забыли свой пароль для входа на форум -
напишите мне на емейл, я помогу восстановить доступ вручную!

Автоматическая служба форумов тоже восстанавливает пароли, но слишком медленно. (Алёна Василь)

Мой НОВЫЙ емейл alyonka(coбаkа)frankfurta(тoчka)ru

старый емейл скушал спам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВАЛЬДОРФСКОЙ КУКЛЫ » Болталка » Выкладываем кукол - для новичков, рукодельниц и гостей форума.

Выкладываем кукол - для новичков, рукодельниц и гостей форума.

Сообщений 91 страница 120 из 334

91

Надя привет!
Что ты там смущаешься? Делай кукол как тебе нравится! И с леской и там всякое прочее :cool:
Кому чего нравится на самом деле. Я вот тоже делаю свои глаза,как у наших питерских простых мягких ирушек, потому что вальдорфские глаза мне лично меньше нравятся. :cool:

92

Надюша, в кукле ничего не переделывай, просто в следующей все учтешь, что в этой не наравиться. А кукляшка щекастая такая!

93

tanya написал(а):

Вопрос, прокаленное пшено должно иметь такой запах. Мне не нравится.

А ну вот и с пшеном всё ясно :D

Остались непроверенными Ленкины косточки, скажу вам по секрету, планирую к 13 июля до Ленки добраться и тайно проникнуть к ейным костям, а потом тоже по большому секрету разумеется,напишу что я там нанюxаю.Только Омаленке чур- ни слова  ^^

Отредактировано elvira nordlund (2011-07-04 18:25:23)

94

Я прокаливала и использовала только цельное нечищеное просо - чудесный запах печенья. :)

Что касается технологии: "мамские" куклы могут быть какими угодно - вальдорфскими или вальдорфскими только на вид, собранными из других материалов (т.е.  не вальдорфскими, а уже авторскими текстильными) - это имеет значение только в той мере, в какой имеет значение для приобретателей и конкретного мастера.

В том же случае, когда кукла предназначена именно ребенку - нужно сто раз подумать, прежде чем что-то менять. Вальдорфские куклы продуманы и выверены именно под ребенка не одним умом и не один десяток лет.

Решающее значение при выборе технологии имеет назначение куклы - кому, для какого возраста, для чего.

Бусины или вальдорфские глазки, полиэстерная пряжа или шерсть   - тут действительно никто не устанавливал регламента, каждый делает текстильную куклу как хочет. Это не вопрос спора а всего лишь терминологии: просто в одном случае кукла будет являться вальдорфской, а в другом - уже текстильной авторской.

Просто есть автобус, а когда у него "рога" - это уже называется не автобус, а троллейбус. Мы же не называем автобус троллейбусом, а троллейбус - автобусом?

Мне в личку написали - показали куколку из синтепона. Сразу тут отвечу, чтобы всем.

Я для себя не выбираю технологию - лично я уже давно определилась.  Поэтому мне немного странно отвечать на вопросы не по вальдорфцам - это просто не моё.  Хотя и похоже внешне издалека. :)  Не моя техника, не моя технология. Спросите лучше меня как подбирать и шить текстиль для вашего интерьера - эта тема мне ближе, я 10 лет в этом проработала. :) Но не спрашивайте что и как в кукле из синтепона и волосами из синтетической пряжи. Я просто не работала с этим, как, например, и с паперклеем. Это разные материалы, они иначе взаимодействуют с трикотажем, который даже тянется при этом иначе (и я детально даже не  знаю как).

Я не вписала в название данной темы слово "вальдорфских", можете выкладывать в принципе любых, здесь у нас много мастериц - на все руки. Не я, так кто-нибудь еще проконсультирует. :) Главное этим не злоупотреблять - форум-то все-таки "любителей вальдорфской куклы".

Я выбираю исключительно вальдорфскую технологию для своих кукол, потому что убеждена: любая кукла, кто бы и для чего её не сделалал и не купил, рано или поздно попадет в руки ребенку.
И я считаю (это субъективное убеждение, но это МОЁ убеждение и я ему следую), что сколько бы ни прошло лет жизни к этому моменту для этой куклы - этот момент будет самым важным в её жизни и, если хотите,  в её миссии. :)  И неважно на сколько дали ребенку куклу в руки - на минуту или насовсем подарили.

Кто-то делает кукол для разных целей, я когда-то однажды решила, что буду делать кукол именно для детей. На них и настраиваюсь в конечном счете.:)

95

Всем доброго времени суток! В связи со всем вышесказанным, хочу задать вопрос - как быть в том случае, если на шерсть  аллергия(все-таки шерсть- достаточно мощный аллерген) ? Набивка тогда из синт. материала- это уже не вальдорфская кукла?

96

Во-первых попробовать контакт с шерстью набивки и пряжей волос (что актуальнее, так как пряжа волос все-таки снаружи, а набивка - спрятана внутрь). Всем известно, что аллерген - не сама шерсть, а кожные выделения, которые находятся на ней. При фабричной обработке (конечно имеет значение качество этой обработки) они в-основном удаляются. Т.е. на животных и на носки, связаные из шерсти бабушкиной овечки, может быть аллергия, а на пряжу и сливер -  её может и не быть.

В крайнем случае - кукла набитая ватой и с хлопковыми волосами. Но у такой куклы срок жизни гораздо меньше.

97

Подтверждаю: моя кукла Гуля вся из xлопка и она мне совсем не нравится. Хлопок совсем другого качества и сваливается прямо под руками.Больше никогда не буду делать таких кукол.Эта была первая и последняя.

98

Так вот оказывается где причина непонятных аллергий у моей дочки. А я то все думала от чего на один "шерстяной подарочек" есть реакция,а на другой нет.
Но вопрос все таки остался открытым, относительно правильной вальдорфской куклы.
А что если просто нет возможности приобрести этот злополучный сливер? Ведь вы, Алена, сами предлагали как альтернативу шерстяной роспуск, и хлопковые футболочки вместо кукольного трикотажа. Бывают ситуации в жизни когда есть более жизнено важные капитало вложения чем хобби... Неужели мне надо уходить из-за метра синтетической нитки?
Или я все как всегда не так поняла? Чему бы я была очень рада, по-правде. Ведь все таки хочется поучиться у мастеров. И я не думаю что моя мечта будет срублена на корню из-за того что я использую альтернативные материалы, и не могу тратиться на свое увлечение...
Хотя... Если все таки что не так, то скажите прямо. Я пойму, и удалюсь. Хоть мне этого и не хочется... :(

99

http://s41.radikal.ru/i093/1107/32/6231440c3fd9t.jpg[/img]
это первая барышня, а сейчас вторая
http://s02.radikal.ru/i175/1107/1f/584efe49b964t.jpg[/img]
Выношу на ваш суд двух подружаек - Глаша и Агнесса, условно названные мной, (пока что), новые хозяйки им ,конечно, дадут свои имена. Жду ваших замечаний. Единственное, что скажу сразу - кукла в очках уедет к взрослой  тете, это был такой заказ,  чтобы кукленция в очках была.Понимаю, что это мало соотносится с вальдорфцами, но все же это была воля заказчика. В остальном все в традициях вальдорфских кукол старалась сделать.

Отредактировано dem (2011-07-05 21:19:25)

100

dem очки из чего если не секрет? А у второй подюпник из чего, а то мне не разглядеть... И еще зелененькие штучки это сертификаты? Я свои куклы только дарю, и некогда не делала их. Вот думаю может хоть бирочку какую придумать :writing: Никаких замечаний не высказываю  так как я не мастер :flirt:

101

Надюша, наоборот, если замечания есть, скажите - я для этого и выставляю их!!! Очки не самодельные , куплены в магазине для мишек тедди, просто мне заказ такой был, подъюбник у второй куклы из сетки, украшен бисеринами крупными, а зелененькие штучки - это  как бы фирменный знак - у меня племяшка на дизайнера учится, у них задание такое есть - разработать фирменный стиль - вот мы и "убиваем двух зайцев"))))  Сертификат тоже будет со временем, но пока руки до него не дошли, а потом я еще не мастер, а так - второй помощник подмастерья, так что это я с фирменным знаком просто повыпендривалась чуток!!!)))))

102

Хочу показать вам мою малышку Джейн. Это интерьерная куколка,20 см. Сделана по старинной английской технологии.
http://s003.radikal.ru/i204/1107/b7/dc70ed887b5at.jpg http://s010.radikal.ru/i313/1107/98/24f4ba3e58d2t.jpg

103

Какая красота! Так здорово цветовое сочетание подобрано! И фотография тоже получилась в таком английском стиле!!! Лена, я в полном восторге!Но у меня вопрос - а что подразумевает под собой старинная английская технология, если не секрет , конечно ;)

104

Лена, а англичанка-то какая интересная! Прелесть! :flirt:

Таня, нелады немного с пропорциями. Я бы ноги удлинила и руки уменьшила - и по длине и по толщине немного.

Надюша написал(а):

...Ведь вы, Алена, сами предлагали как альтернативу шерстяной роспуск, и хлопковые футболочки вместо кукольного трикотажа. Бывают ситуации в жизни когда есть более жизнено важные капитало вложения чем хобби... Неужели мне надо уходить из-за метра синтетической нитки?...

Конечно же есть альтернатива - шерстяной роспуск или ватин, вата вместо сливера, футболочный крашеный трикотаж вместо кукольного, хлопковая недорогая нитка вместо синтетической. Разве проще уйти, чем отказаться от метра синтетической нитки? :)

105

teryele

teryele написал(а):

Таня, нелады немного с пропорциями. Я бы ноги удлинила и руки уменьшила - и по длине и по толщине немного.

Ох, так мне хотелось толстушку-пампушку сделать, и я что-то увлеклась...... сильно увлеклась :dontknow: ,но я обязательно исправлюсь :flag:

106

teryele написал(а):

Конечно же есть альтернатива - шерстяной роспуск или ватин, вата вместо сливера, футболочный крашеный трикотаж вместо кукольного, хлопковая недорогая нитка вместо синтетической. Разве проще уйти, чем отказаться от метра синтетической нитки? :)

Алена, вата нетттт, не получается так хорошо как с шерстяным роспуском поверьте знаю что пишу. А вот ватин как то больше на голову использую вместо четырех кусочков сливера. Ну негде его взять(нужен явно рыдающий смайлик). А от синтетических волос сама не в восторге, но что же делать если натурального ну просто действительно не представляется возможным раздобыть (где мой любимый смайлик?) А хлопковая нитка явно у нас не натуральная, просто на этикетке написали и все. А те что я использовала для последней куклы как раз и называется у нас гарусом. Вот умора была когда я спросила про гарус и мне на эту пряжу указали.У меня пол дома этой "рисовой"(так старшая дочь её называет) завалено. Вот и пошла в ход. На этикеточке указано что это наполовину хлопок и лен. А там что... :D
Мои куклы действительно стали лучше после прихода к вам и общения с добрыми людьми. Спасибо им огромное за поддержку и веру в мои силы :blush:

107

dem написал(а):

!Но у меня вопрос - а что подразумевает под собой старинная английская технология, если не секрет , конечно

Если народ хочет, приходите ко мне на форум и я там большой МК сделаю, т.к. это в двух словах не расскажешь.

Надюша написал(а):

На этикеточке указано что это наполовину хлопок и лен. А там что...

Надя, подожги ниточку и понюхай, натуральная пахнет натурально и рассыпается в пепел, а синтетика заплавляется в комочек.
Я для перетяжек беру нитки для вязания крючком в два ряда.

108

omalena

omalena написал(а):

Если народ хочет, приходите ко мне на форум и я там большой МК сделаю, т.к. это в двух словах не расскажешь.

Это я с удовольствиием, я уже там отметилась! :flag:

109

Привет! Я что-то разошлась и вторую куколку сшила. Вот что получилось выношу на суд мастеров

Отредактировано maxx (2011-07-07 23:41:56)

110

Еще фото лицом. У меня все голяком куклы. Платья шить только учусь. Очень наряды у Лениных  красавиц роскошные.  :cool:  Шляпки вообще восторг!

Отредактировано maxx (2011-07-07 23:48:16)

111

maxx написал(а):

Очень наряды у Лениных  красавиц роскошные.    Шляпки вообще восторг!

Могу я думать, что это про меня? :flirt: Тут каждая вторая Лена и наряды куклены хороши. :dontknow:

Отредактировано omalena (2011-07-07 23:54:06)

112

Куколка суперовая! Мне нравится очень  :love:

113

omalena написал(а):

Могу я думать, что это про меня?  Тут каждая вторая Лена и наряды куклены хороши.

Разумеется про тебя! :cool:

114

maxx, куколка просто супер получилась! :cool:
И технологически и по харизме!  :love:

Только "на суд мастеров" - это не сюда, не в "болталку",
а в "Консультационный раздел мастер-группы" - "Общие вопросы технологии" - "Рождающихся КУКОЛОК - показываем сюда на консультацию."

Там раздел у нас закрытый, поэтому я сделала здесь эту открытую тему, чтобы было куда обратиться новичкам и гостям. :) 
Личные странички тоже открыты для всех, можно создавать себе тему и выкладывать - все увидят. :)

115

Спасибо!  ;)

116

Доброго всем времени суток! Я уже давно захожу на форум - приобщаюсь, так сказать, к прекрасному. Хочу поделиться впечатлениями о проделаной работе - куклу свою первую наипервейшую закончила сегодня, чувства конечно неоднозначные.  Хотелось сделать блондинку, получилась рыжая зеленоглазка. Были сомненья насчет того будет ли мой ребенок с нею играть - однозначно будет. Все части тела по мере их изготовления молча одобрялись моей дочурой путем обнимания и лобызания. Очень трогательно знаете - ли.... Может конечно когда подрастет, то "братсы" и "винксы" вытеснят мое создание в силу их, вышеперечисленных, престижности и "как у всехности" но пока наслаждаюсь моментом. Кроме того сын пробурчал что хочет себе тоже куклу, персональную так сказать. Так что интерес мой к созданию кукол не поубавился, хотя до идеала далеко и от этого моя перфекционизская натура очень страдает. Хочется отметить что все абсолютно мастерицы данного форума большие молодцы и терпения пожелать всем побольше чтобы куколки получались краше и идеальнее. Безусловно с обучающим курсом гораздо легче постичь эту мудреную науку, но для меня лично пока есть ряд "но", надеюсь я с ними справлюсь и обязательно подпишусь если до этого момента охоту не отобью. :tired:

117

Добро пожаловать!  :flag:
А кукла-то где?  :)

118

Здравствуйте!!!!!! Кукла у меня голышка еще, платьице доделываю и обязательно размещю фото (еще у мамы фотоаппарат экспропреировать нужно), думаю что скоро справлюсь.

119

Frantsishko_Vika, знаете я просто обязана вам ответить. Я шью куклы около двух лет, а моей младшей 2,9 лет. Так вот: она на днях ходила со мной в гости(куда же я без неё) как она испугалась барби! Ребенок был просто в истерике.Как потом выяснилось её испугало то что у куклы голова повернулась назад. Аргумент был таков: У меня не поварачиваеться - это чудовище! Как вам? Так что шейте и давайте своим деткам. Наши куклы самые правильные!

120

Надюша, спасибо за отзыв. Мне очень понравилось это занятие и я уж точно его не брошу. Правда я ну очень медленно все делаю. Обещала куклу разместить а сама... все платье не закончу. Домашние дела не дают ничего делать, надо набраться смелости и забить на все, тем блее что уже купила шерсть на вторую куклу, а тут первая не одета - нехорошо. Скоро дочке 1,5 года и я планирую отправляться на работу тогда вообще времени не будет. Я полагаю что вы в декрете? Золотое время!!!! Жаль что не могу "посидеть" до трех лет, вот наслаждаюсь каждым оставшимся днем.

Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВАЛЬДОРФСКОЙ КУКЛЫ » Болталка » Выкладываем кукол - для новичков, рукодельниц и гостей форума.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно