Вика,не волнуйся. Всё должно созреть.Ты же не можешь просто слепить какое-нибудь платье. Зато как выкроишь время,то сделаешь свою красоту неописуемую.Я вот тоже хочу сесть шить после отпуска,но это просто невозможно,я приехала домой после 5 недельного отсутствия и обнаружила свежим взглядом,в каком свинарнике я живу.Вот бегаю стираю прикинь СО СРЕДЫ!!! Стало ещё хуже дома,всё вывалила из шкафов ,проветриваю.
Выкладываем кукол - для новичков, рукодельниц и гостей форума.
Сообщений 121 страница 150 из 334
Поделиться1222011-07-31 20:52:16
Эльвира, здравствуйте!!! Я у вас заказывала трикотаж - мне очень понравился, жаль что шерсть для волос не заказала сразу. Пришлось долго мучить-красить белую, которую купила в нашем городе. Смешно сказать но я ее красила 4 раза (чаем, шафраном, хной, краской для волос)+ потом еще не хватило, так пришлось докрашивать еще моточек и опять 4 раза. В общем намучилась - дешевле было бы готовую купить.
Хочу еще поделиться досадным опытом - выписала через интернет троицкую шерсть, получила. Вместе с услугами по пересылке мне обошлось по 86 руб. за 100 гр., а у нас в городе есть шерсть для валяния по 80 руб. за 100 гр. и чисто белая, без всяких вкраплений. Мне теперь конечно надолго хватит 1 кг с моими то темпами. Но хочу сказать, что имеет смысл проводить мини маркетинговые исследования перед покупками.
А насчет уборки вы безусловно правы, я как раз тем же занимаюсь - выкинула кучу хлама, но все равно еще осталось всячины, все у меня не по фен шую. Зато так приятно в чистоте! Желаю и вам успешно закончить сие мероприятие.
Поделиться1252011-08-08 12:38:04
Хорошая куколка, милая и ладная!
В свете последних дискуссий на эту тему она подходит под категорию "авторская кукла в вальдорфском стиле".
На мой личный взгляд (я всегда ратую за детскую игровую куклу) я бы сделала в два раза тоньше косы. И глазки хочу начать вышивать более густо, именно для детской куклы это будет правильнее. Вот отличная статься на эту тему:
http://alja8.livejournal.com/227492.html
Поделиться1262011-08-09 05:44:22
Здравствуйте, Алёна. Оччччень приятно увидеть отзыв на мою куклу.
Я конечно новичек и еще далека от всех рассуждений о классификациях но учту на будущее, вдруг буду на ЯМ участвовать. Хотя мое личное мнение, что там должны быть мастера, сделавшие хотя-бы 10 кукол. А то выкладывают 1 или 2... какой это мастер?
Я вот эту делала и то уже свои косяки некоторые знаю.
Для дочки придется сделать другую - поменьше и с глазками как вы написали. А эту уже сестра себе загробастала - ей 22 года так что пойдет. Второй сестре 26 и уже мне заявку сделала Сын тоже сказал что ему мальчика с гардеробом надо.
Спасибо хочу сказать вам большое, за сайт, за мастер класс, за красивых кукол. Ведь если брать по большому счету только из-за вас я стала этим заниматься. Дай бог вам здоровья (так бабуля моя говорит).
P.S.Мне кажется у каждой куклы есть свой характер, прям мистика какая-то - вот глаза я 3 раза переделывала пока так не поставила. А как вы считаете?
Поделиться1272011-08-09 14:27:08
вот глаза я 3 раза переделывала пока так не поставила. А как вы считаете?
Мне кажется, глазки надо немного поближе поставить. Как то они далеко разбежались. А платье мне очень нравится. Вы вообще шьете одежду или это первый опыт и сразу так удачно?
Поделиться1282011-08-14 07:22:28
Елена, здравствуйте. Глазки реально разбежались, вы правы. Переделывать уже поздно - будут дырки. Пусть будет стилизованная кукла. Платье из остатков от дочкиного. Шью я давно на любительском уровне, очень люблю шить для детей - вот и на куклу перенесла свое умение.
Поделиться1292011-08-17 10:48:25
Мастерицы прдскажите как сделать чтоб куклина моська не пачкалась пока волосы делаешь? а то шерстинки сыпятся мелкие и трудноотряхиваемые. может залепить как то?
Поделиться1302011-08-17 11:26:03
Насколько я помню совет был от Эли - закрыть лицо тряпочкой и слегка приметать ее. Вроде так.
Поделиться1312011-08-17 11:50:55
Ещё один совет- приобрести такую пряжу на волосы,которая не сыплется
Поделиться1322011-08-17 19:18:29
Я что бы лицо не затиралось не зашиваю душу трикотажный слой и поднимаю его на лицо закрываются щеки нижняяя часть лица нос глазки лоб чуть чуть торчит.
Поделиться1332011-08-17 19:25:11
Интересная идея.
Поделиться1342011-08-17 20:39:30
Спасибо пряжу конечно закажу, вот в отпуск съезжу, а то у нас еле еле разыскала чтоб без синтетики 2 моточка но там козий пух 10% путается, одно мучение.
Поделиться1352011-08-18 08:09:58
У меня не получается создать тему - может полномочий таких нет, поэтому вот решила в болталке разместить. Итак:
мастерицы-рукодельницы поделитесь своими соображениями на предмет украсить туфельки. У Алены, если меня глаза не подводят кой-где есть такие металлические штучки наподобие страз (Брусничка, Пироженка). Что это и как прикрепляется к ботинку. А может еще есть варианты? Расскажите - не жадничайте! Красивого яркого цвета кожу трудно найти, в основном темные цвета - хочется оживить немного.
Отредактировано maxx (2011-08-18 08:16:08)
Поделиться1362011-08-18 16:45:14
Я тоже хотела спросить про это. Если приклеить, то может и отпасть. У меня проблемы с цветной кожей нет, но украсить тоже хочется. Могу посоветывать, цветные ленточки-завязки или пришить розочку. Еще я делаю светлую подошву и яркий рант по низу.
Поделиться1372011-08-18 16:51:37
Я стразы пыталась припаять к кусочку кожи - держится конечно, но если ковырнуть отлетает быстро. Это что-то друго-о-о-ое. Спасибо Лена - отзывчивый ты человек! С шнуром у нас большая проблема - белые и страшные только. Я для Малинки в дорогом чайном отделе пакет с коричневыми ручками утащила. На одну пару только хватило. Пакетики фирменные малюсенькие.
Поделиться1382011-08-18 22:25:49
С шнуром у нас большая проблема - белые и страшные только.
Да, жалко, я себе накупила кожанных плетеных шнурков разного цвета и в eBay разноцветной кожи и сижу на ней и балдею от счастья.
Может этих шнурков в магазине на продажу выставить?
Поделиться1392011-08-18 22:34:25
Почем шнурки будешь продавать?
Поделиться1402011-08-19 14:39:30
Я даже не помню почем они стоят в магазине. У меня на цены память плохая ,да и не только на цены Хочу перетянуть ткань на уголке в кухне, никак не могу посчитать сколько ткани набрать. Приеду в магазин, забуду чертеж и не помню сколько надо, приеду домой, забуду какой ширены ткань и сколько стоит. А ехать надо в соседний город, Эльвира знает. Старость не радость.
Поделиться1412011-08-19 15:45:14
Придется опять в чайный отдел наведаться. Главное что бы меня не раскусили. Счас только выздоровлю и на дело.
Поделиться1422011-08-19 23:43:14
Здорово, старушенции!
Шнурки у меня есть в магазине цветные кожаные и кожа всяких ярких цветов ,это к слову .Но честно сказать, не очень -то и разбежишься на маленьких кожаных ботиках. На мой взгляд,если красивая кожа,то уже особо и не надо изощряться.Ну можно вышить цветочек на тонкой коже( как у меня),используя мулине и бисеринки или бусинки.
А так ботинок уже красивый,подошву другого цвета кожу взять и дело с концом.
Представляю, если тебя поймают с чайном магазине , ой смеху-то будет! Ты уж пожалуйста не признавайся,скажи:случайно рукавом зацепила
Поделиться1432011-08-19 23:51:59
Ой придётся подарить тебе несколько шнурков на новый год, чёт я переживаю,что тя сцапают в чайном
Поделиться1442011-08-20 07:34:59
Представляю, если тебя поймают с чайном магазине , ой смеху-то будет!
И не говори! Я как увидела тот шнурок на пакете - все, надо.
Поделиться1452011-08-20 07:45:17
Ну можно вышить цветочек на тонкой коже( как у меня),используя мулине и бисеринки или бусинки.А так ботинок уже красивый,подошву другого цвета кожу взять и дело с концом.
Покажи свои с вышивкой! Почему не показываешь? А вообще че-то не догадалась заказать сразу для кучи. Вопросы появились только в процессе изготовления.
Поделиться1462011-08-20 14:42:26
Я пока не могу показать, я создаю тут одно новенькое дельце,секретное конечно. В процессе разработки.И вот я там видела тапуськи для малышей вязаные с декором-вышивкой.Очень красиво! Поэтому ты делай свои цветочки,а то если я покажу,то ты зациклишься на моей идее,а так придумаешь своё.
Мы с Ленкой уже заметили,что мы друг другу стараемся не говорить свои идеи,а то другой их быстренько"прикарманивает" чисто автоматически,сбиваясь со своих собственных идей. Но и ,несмотря на это, я точно у Ленки уже много чего утащила
Поделиться1472011-08-20 14:49:52
Есть такое дело.
Поделиться1482011-08-20 20:45:36
Та ладно, тащи, мне нежалко если для пользы
А то, что сбиваешься со своих идей, это точно.
Поделиться1492011-08-22 14:54:51
По поводу чумазых мосек - пока вышиваются волосы - заклеить малярным бумажным скотчем. А когда готовы волосы и предстоит сборка, скотч можно убрать а всю голову вместе с волосами в чистый носок заправить. Когда нужно центровать по носику - поднимаем носок, делаем что нужно, потом снова опускаем.
Про мои "стразики" для туфель - это не стразики (брр, не люблю!), а точечная роспись краской (акрил для витража).
Поделиться1502011-08-22 15:20:02
а точечная роспись краской (акрил для витража).
Вот так! Все гениальное просто! Спасибо за ответ.