Девочки, делаем тортик! Это мой первый опыт в подобных рецептах. Начиталась вот тут http://forum.say7.info/topic369.html , Там всяких советов полно.
Я взяла пластикавые мисочки подходящей формы (хорошо, что не стеклянныя, т.к. готовые тортик трудно оттуда достать, а я их помяла и они выпали). Взяла готовый марципан, покрасила пищавым красителем, раскатала и покрыла формы.
Вырезала из готовых бисквитов кружки подходящей форму (4разных размера)
Сделала крем : пачка масла+банка вареной сгущенки (взбивать масло, добавить сгущенку. ОЧЕНЬ коротко, буквально 1-2минуты, а то расслоиться на воду) Перемазала коржи, можно с орехами.
дала им пропитаться и надела формы на коржи. Сделала их немного больше и при надевании просто вдавила, все неровности заполнились кремом и поставила в холодильник. Утром вынула! Важно при покрытии мастикой поверхность должна быть гладкой и сухой. Мастика сахарная и может растаять. На макушки положила изюминку и посыпала какао.
Мастику приготовила как в рецепте. 100гр конфет Машмелоу и 1 ст.л масла все в микровелле (или в духовку). Очень быстро она начала увеличиваться в размерах, сразу вынуть , добавить сахарной пудры и перемешивать. Насыпать пудру на доску и на руки и мешать как тесто. Она станет как пластелин. Раскатать и оформить платье на ваш вкус. Пудры может понадобиться 100-300гр. Надо запастись.
У меня прилипло к бумажной салфетке. Надо или тарелку, или сильно посыпать сах.пудрой.
Гости были в восторге! Размерчик "В" 650гр, немного маловат.
Отредактировано omalena (2011-05-09 10:55:50)