ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВАЛЬДОРФСКОЙ КУКЛЫ

Объявление

Если вы забыли свой пароль для входа на форум -
напишите мне на емейл, я помогу восстановить доступ вручную!

Автоматическая служба форумов тоже восстанавливает пароли, но слишком медленно. (Алёна Василь)

Мой НОВЫЙ емейл alyonka(coбаkа)frankfurta(тoчka)ru

старый емейл скушал спам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВАЛЬДОРФСКОЙ КУКЛЫ » Болталка » Ярмарка Мастеров - По поводу конкурсов и термонологии.

Ярмарка Мастеров - По поводу конкурсов и термонологии.

Сообщений 91 страница 120 из 167

91

Не удержалась - И еще в поддержку традиционного образования и русской педагогической мысли - я работала в школе, где была немецкая система -"Дальтон" (не путать  с дальтонизмом!") Так вот, НАША ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ПЕДАГОГИКА ГОРАЗДО СИЛЬНЕЕ И мУДРЕЕ , ЧТО ЛИ. И подтверждение тому высокая оценка наших специалистов за рубежом. Хотя сейчас , в связи с ЕГЭ мы точно откатимся назад. Хотя стоп, а то я сейчас на своего любимого конька как вспрыгну!!!

92

dem написал(а):

Хотя я, все таки как педагог ( но не вальдорфский) с приличным стажем работы, могу сказать, что ребенку все равно нравятся более яркие цвета, в нежном возрасте их ни к чему дитяте показывать, конечно, а вот дитенышу постарше - вполне, гдес 2,5 -3 лет. Глазки-носики тоже нужны, по форме спорить не буду, но проверено на внучатом племяннике  - кукла с глазками нравится больше, чем безликая...

Вот вам пожалуйста золотое наблюдение настящего педагога.

93

elvira nordlund написал(а):

Вот вам пожалуйста золотое наблюдение настящего педагога.

:blush: Эля, спасибо!!!Прям засмущали!

94

Здравствуйте всем! Можно тоже скажу? Скажите, вот как можно сравнивать например кукол Алены или Лены-omalena с допустим этой: http://www.livemaster.ru/item/695231-ku … printsessa ? Если куклы Аллы идут в раздел традиционных вальдорфских, куклы Алены я бы поставила в раздел детских игровых, то эту в авторские. ИМХО. Если кукол такого плана немного, это одно, а если раздел получится огромным и вперемешку... Выбирать легче, когда разделено :D

Простите что влезла в дискуссию, хотя к продаже кукол не имею никакого отношения :blush:

95

maxx написал(а):

Если ребенку понравится - отберет у мамы и она отдаст никуда не денется!

Умудряются. Прячут наверное. 8-)

dem написал(а):

Хотя сейчас , в связи с ЕГЭ мы точно откатимся назад.

- Вот, Тань, о том и речь!  Глушат и душат, старший сын учится (в 11м), племяшка в шестом... сравниваю - извратили многое, если не всё! Рожки да ножки от прежнего!  :suspicious:

96

Девочкичто такое ИМХО? Мы тут отстали в заграницах :O

97

Девочкичто такое ИМХО? Мы тут отстали в заграницах

выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

98

Матерное слово, Эль, гадость жаргонная инетная! :D  Терпеть не могу его (это личный таракан конечно). :hobo: :x

99

Прочитала все! И запуталась еще больше, чем раньше. Делаю выводы: Если я запуталась в трех разделах, то что будет с нашими покупателями. Голосую за два раздела!
Если у игровой куклы нельзя делать нос, коленки и локти, то все наши куклы из натуралиных материалов попадают в третий раздел вместе с синтетическими "аля-вальдорф". Тогда я не понимаю кто же останется во втором разделе.
Вот эта моя кукла в какой раздел должна попасть?

100

teryele написал(а):

Матерное слово, Эль, гадость жаргонная инетная! :D  Терпеть не могу его (это личный таракан конечно). :hobo: :x

Точно, оч. не люблю это буквосочетание - оно некрасивое!!!!

101

Ну извините, больше не буду. Привыкла просто к этому сокращению на других форумах

102

Ну вот мы и старушки уже-не устраивают нас видители современные продвинутые выражения. Но положусь на уважаемых мною вас и употреблять это НУИХЭ не буду. :flirt:

103

[

teryele написал(а):

- Вот, Тань, о том и речь!  Глушат и душат, старший сын учится (в 11м), племяшка в шестом... сравниваю - извратили многое, если не всё! Рожки да ножки от прежнего!  :suspicious:

Да, у меня тоже дочь в 11 классе - я в шоке , как поступать будем - не знаю!  Думаю, как вариант отправить в Германию учиться - по цене даже дешевле получается)))) Но и образование хочу дать такое, чтобы достойное было, желательно как раньше)))

104

Flajra написал(а):

Простите что влезла в дискуссию, хотя к продаже кукол не имею никакого отношения

Девочки, влезайте и пишите. Нам ваше мнение очень нужно!

105

Наш профессор Толстой,светила по гражданскому праву и учитель  Путина и Медведева в том числе говорил: " Не понимаю кому и зачем понадобилось вводить в нашу речь эти иностранные словечки,когда в русском языке достаточно подходящих слов?". Я правда часто смешиваю слова ,употребляя иностранные.Но я уже не считаюсь, я косноязычная. Удивляюсь,как я вообще говорю ещё по-русски,если послушать моего друга Пашку и его Сестру Наташку(а они-прибалты),так они тАААААкие пэрлы лепят,просто закачаешься от ихнего "русского языка".

Отредактировано elvira nordlund (2011-08-08 23:05:21)

106

Наш профессор Толстой,светила по гражданскому праву и учитель  путина и Медведева в том числе говорил: " Не понимаю кому и зачем понадобилось вводить в нашу речь эти иностранные словечки,когда в русском языке достаточно подходящих слов?". Я правда часто смешиваю слова ,употребляя иностранные.Но я уже не считаюсь, я косноязычная. Удивляюсь,как я вообще говорю ещё по-русски,если послушать моего друга Пашку и его Сестру Наташку(а они-прибалты),так они тАААААкие пэрлы лепят,просто закачаешься от хнего "русского языка".

Все дело в том, что при современном течении жизни такие "перетекания" будут всегда, так как язык, а особенно русский -это постоянно развивающаяся субстанция. Вот латынь - это навсегда, там уж ничего не поменяется!)))

107

elvira nordlund да просто элементарно короче набрать 4 буквы, чем расписывать, что "это только мое личное мнение и просьба не обижаться". Всё-всё, сказала ж - больше не буду

108

Девочки,это хорошо, спасибо за ликбез,я при изучении инстранных языков всегда изучаю "мат" и "слэнг".Без этого изучение языка невозможно.Я хочу знать,что написано на заборе:)

109

omalena написал(а):

Вот эта моя кукла в какой раздел должна попасть?

Лен коленки проработаны, на лице конкретная эмоция. Ребенок постарше поймет юмор, помладше начнет задавать лишние вопросы (или думать про себя и запутываться) "если есть коленки, почему нет другого?".

Эмоция (улыбка) - несет заряд, украшает интерьер, диктует вполне определенное прочтение. Такая кукла - отличный подарок, несущий от тебя конкретную эмоцию, позитив. Если хочешь подарить радость и позитив - лучший выбор.
Как общается с куклой подросток или взрослый? Подойти, потискать, поулыбаться в ответ - поставить на место. Взрослому нужен предмет для созерцания и впечатления.
Как общается ребенок с куклой? Если кукла любима - практически не расстается. Ребенку нужна кукла в боле широком смысле - как соучастник, как отражение, как сопереживатель, как подружка, как дочка...

Более нейтральное лицо не "носитель", а как раз "сопереживатель",  соучастник по играм, это возможность для детской фантазии "писать на нем" все, что нужно. Более нейтральное лицо, легкая "улыбка джоконды" не ограничивает эмоционально применение куклы. Когда ребенку нужна серьезная эмоция, а там определенно четкая улыбка - что будет? В лучшем случае закроет глаза, отведет взгляд. В худшем - отбросит куклу "за непонимание", отвлечется на другое и забудет про неё.   Зачем она тогда ему?

Лен, будь я автором твоей куклятки, я бы подумала и поместила её в третий.

110

Дискуссия зашла в тупик.
ВСЕ считают своих кукол вальдорфскими, как я и сказала в самом начале.
Поэтому я лично остаюсь в своей вальдорфской игрушке и никто меня оттуда не сдвинет, добровольно я двигаться не собираюсь.Я и так уже потратила массу времени,а у меня море заказов лежит неотправленных и недошитых.
Мои куклы сделаны аккуратно, материалы использованы дорогие, качественные и в основном экологичные.Делаю  ВАЛЬДОРФСКИХ игровых кукол для детей от 3х лет приблизительно.И буду усиленно развивать это направление.
Вальдорфскую педагогику отрицаю на корню.
Жаль, что я "пошла на поводу", как выразилась Таня.Но с другой стороны может и есть положительные стороны в подобных горячих дебатах.

111

На ЯМ дискуссия в развитии.:)

112

Извините, конечно, что снова колыхаю эту тему. Кукле такое огромное значение придают, прям она уже такое огромное значение приобрела чуть ли не выше мамы, близких, друзей, чуть ли не единственное родное существо стало. И спать и делится с куклой надо наболевшим и чтобы понимала и страдала вместе, а она улыбается, когда ребенку грустно. У меня одна дочь - может не достаточно наблюдений у меня. И дети разные, конечно. Но для моего ребенка кукла - это только игрушка, а близкое существо для успокоится и поделится МАМА. И это даже СТРАННО, если ребенок кукле будет все тайны доверять. И вообще вся эта вальдорфская педагогика не для России. За основу взята вальдорфская технология изготовления куклы и имеет право на это название, может в другом контексте - в вальдорфском стиле, например. Не использовать в названии слово "вальдорфская" даже не законно - технология один в один, только лицо оформлено иначе и волосы гуще и длиннее и одежда наряднее. Но это уже детали.  Я вот так думаю.

113

Наташа,я с тобой полностью согласна. Уж таааакую миссию они на эту куклу возложили! Напоминает мне Польшу католическую,я вот только оттуда-там чуть не на каждом углу крест стоит католический ,весь в цветах и домик для Исуса специальный и в нём - Исус.

114

Да. Может я как представитель малого бизнеса говорю (не имеет отношения  к куклам), но вся эта история пахнет разделом рынка. Где одна сторона дает людям радость, качество и несомненно пользу и за цену соответствующую и не скрывает этого, а другая - прикрывается высокими фразами подоплеку глубоко педагогическую преплели, только нимба над головой не хватает. Просто настал момент, когда кукла более яркая, улыбчивая, позитивная стала приобретать большую популярность и кой-кому не будем пальцем показывать - это не прилично, стало откровенно завидно. Извините, если резко.

115

http://ru.wikipedia.org/wiki/Вальдорфское_образование
Девочки, вот ссылка. Прочитайте все обязательно до конца. Тут только одна страница.Все описано в спокойнах тонах без фанатизма и кратко. А самое главное внизу "Критика" и как эта вся теория воспринимается в Германии на родине этой же теории.
Вот эта фраза убедила меня уже окончательно!
"Вальдорфские школы изначально предназначались для социальной адаптации детей низкостатусных социальных групп. Первая такая школа (давшая название всей системе) была образована на деньги владельца табачной фабрики «Уолдорф-Астория» для воспроизводства квалифицированного пролетариата из детей её рабочих, для воспитания homo habilis — человека умелого, не претендующего, однако, на звание человека разумного."

116

Вот именно. И зачем нашим детям это нужно?  :dontknow: На секту похоже.

117

Мой муж (коренной немец) прочитал и сказал:"Так это ж на Гитлера похоже"

118

maxx, omalena, спасибо вам большое за за последние посты! Очень долго это вертелось на языке, просто не рискнула высказать это мнение!

119

Эля, я тоже в бане:) Я пыталась в более мягкой форме высказаться на ЯМ, в результате удалено 80% моих постов. Я сделала свой вывод.... просто не хочу его озвучивать именно здесь, что бы не разводить бардак заново.

За последние дни столько узнала о ВП, что говорю открыто, я не хочу иметь к этому никакого отношения, даже косвенного. Поэтому кукла здесь вообще ни при чем, она уже давно вышла из под штампа "традиционная вальдорфская кукла" во всем мире.  Думаю, так считает абсолютное большинство людей! Поэтому я тоже против разделения...кукла и все тут.

120

Приветик! Виснет Алёнин форум постоянно.Недоработочки так сказать.
Я уже против разделения я тоже, умному человеку поставили 9 плюсов.Тане,которая высказала мнение о том,что не надо ничего менять.И я бы тоже поставила плюс,но меня забанили.
Теперь вопрос стоит о смене модератора.Прошу заметить не об обсуждении личных качеств модератора,а о его замене. Я сразу сказала,что хотела бы заменить модератора на Алёну. Меня нынешний модератор не устраивает ни под каким соусом и мы(поскольку не только мне хотелось бы переизбрать модератора) собственно имеем право поднять вопрос о его переизбрании или как?
Это дело можно решить только посредством голосования.
Дождёмся конца дискуссии на ЯМ.
Я за:
-оставление раздела вальдорфская игрушка в покое
- Алёна Василь -модератор раздела
Ну а даже если всё останется просто по-старому,то мне и так хорошо и удобно.
Конкурсы меня не очень интересуют,жаль только,что молодым ,кому это интересно,обрубают крылья.Но пусть они и сами сделают из этого выводы.

Отредактировано elvira nordlund (2011-08-09 21:04:34)

Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВАЛЬДОРФСКОЙ КУКЛЫ » Болталка » Ярмарка Мастеров - По поводу конкурсов и термонологии.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно